AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

I.- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y DEL ENCARGADO:

 

Ricardo Antonio Mendoza García Gutiérrez, con domicilio ubicado en Hortensia 96, casa A, Santa María La Ribera, Cuauhtémoc, CDMX. Ha desarrollado y le da a conocer el presente Aviso de Privacidad, en donde especifica en su carácter de responsable la forma en la que recaba utiliza, transfiere y almacena sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en el Artículo 16 Constitucional y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. De igual forma le comunica que también fungirá como encargado de atender y dar trámite a las solicitudes para revocar el consentimiento al tratamiento de su información personal o para ejercer sus derechos ARCO, para lo cual pone a su disposición los siguientes medios de contacto: teléfono 5532326744, y el correo electrónico arqte_arquitectos@hotmail.com

 

 

II.- PARA EFECTOS DEL PRESENTE AVISO SE ENTIENDE:

 

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identi­ficable. Los datos personales que recabamos de forma directa de usted son aquellos que nos proporciona por los siguientes medios: en nuestras instalaciones, por correo electrónico y en forma telefónica.

Legislación vigente aplicable: Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (RLFPDPPP).

Principios y deberes que rigen el tratamiento de su información personal: En la obtención y tratamiento de sus datos personales que usted nos proporciona y para los efectos que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad, estos serán tratados observando los principios y deberes plasmados en la Ley, los cuales se enuncian a continuación: licitud, consentimiento, información, calidad, ­nacionalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad, con­fidencialidad y seguridad.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, ­ y morales, a­filiación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Datos personales financieros o patrimoniales. La Ley considera dentro esta categoría los siguientes datos personales: el nombre del titular de la tarjeta bancaria, el número de la tarjeta bancaria, la fecha de vencimiento de la tarjeta bancaria y el nombre del banco. La Ley establece que, en caso de solicitar este tipo de datos personales, el responsable obtener el consentimiento será expreso del Titular por los siguientes medios: verbalmente, por escrito, medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos

Consentimiento Tácito y Expreso. Consentimiento Tácito: Se entenderá que usted nos otorga este consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndole puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifi­este alguna oposición. Consentimiento Expreso: Se entenderá que usted nos otorga este consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, una vez que su voluntad la manifi­esta de forma verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

Duración del tratamiento de sus datos personales. La información de sus datos personales será tratada únicamente por el tiempo necesario a ­fin de cumplir con las ­formalidades descritas en este Aviso de Privacidad que está a su disposición y el cual cumple con lo establecido por las disposiciones legales respectivas. No obstante, se le informa que no será necesario el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando estos se encuentren en alguna de las situaciones que se indican en la Ley.

 

III.- FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

 

Sus datos personales recabados serán tratados únicamente para los siguientes ­fines, conforme le sean aplicables a cada titular y de acuerdo a la relación jurídica con el mismo:

 

Las necesarias que permitan cumplir con las obligaciones derivadas de la relación subyacente y la información que puede solicitarse pueden ser, entre otros: Nombre completo; copia de identi­ficación so­cial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); estado civil; copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del registro federal de contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); número de seguridad social; copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; datos de contactos en caso de emergencia; y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación subyacente que exista entre Ricardo Antonio Mendoza Gutiérrez y tú. Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las ­cualidades para los cuales se recaban. Las ­cualidades y usos datos personales recaban, utilizan, almacenan, transmiten o trans­fieren tus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación subyacente

 

También hacemos de su conocimiento contamos con nuestro sitio web https://www.arqtearquitectos.com/

 

 En la elaboración de contratos con terceros, como es el caso de los contratos de prestación de servicios profesionales y otros de naturaleza semejante, nos comprometemos a respetar y a dar tratamiento adecuado a la información personal resultante y necesaria al celebrar dicho contrato, de acuerdo a lo establecido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, teniendo a la vista de los contrayentes el presente aviso de privacidad, sin manifestar en ningún caso negativa alguna sobre el contenido de este, manifestando el consentimiento expreso con la forma de dicho contrato. Los datos personales serán resguardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. Al ponerse a su disposición el presente Aviso de Privacidad y no manifi­este oposición alguna, se entenderá que otorga al responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de sus Datos Personales que hemos recabado y/o los que proporcione en un futuro con motivo de alguna de las formalidades establecidas en el presente aviso.

 

IV.- LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Si desea limitar el uso o divulgación de su información personal en nuestra posesión, el mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: arqte_arquitectos@hotmail.com, con el asunto “SOLICITUD DE LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES”.

 

V.- REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Tiene derecho de revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, ya sea en consentimiento tácito o expreso. El mecanismo que se ha implementado es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: arqte_arquitectos@hotmail.com, con el asunto “SOLICITUD DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES”. El plazo para atender tu solicitud es de 20 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que nos proporcionó para notificarle.

 

TRANSFERENCIA A TERCEROS DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

 

Nos comprometemos a no transferir o vender sus datos personales a terceros sin su consentimiento, salvo en las excepciones siguientes

• Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

• Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

• Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

• Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

• Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

• Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

VII.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modi­ficaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modifi­caciones estarán disponibles al público a través de colocarlos en lugares visibles dentro de nuestro establecimiento.

 

VIII.- DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

 

Como Titular de sus datos personales tiene los derechos de Acceso, Rectifi­cación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales, incluyendo los sensibles. Así como para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, revocar el consentimiento para su tratamiento. Los derechos “ARCO” consisten en:

ACCESO. Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos nuestras bases de datos, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando nuestro Encargado ponga a disposición del Titular de los datos personales en sitio, respetando el periodo señalado en el artículo 99 del RLFPDPPP, o mediante la expedición VYDP PERSONALES de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales u holográ­ficos, o utilizando otras tecnologías de la información que se hayan previsto en el aviso de privacidad. En todos los casos, el acceso deberá ser en formatos legibles o comprensibles para el titular. RECTIFICACIÓN. Solicitar en todo momento que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

CANCELACIÓN. Es el cese en el tratamiento de sus datos personales, a partir de un bloqueo de los mismos y su posterior supresión. Este derecho podrá solicitarlo en todo momento cuando considere que sus datos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley y el Reglamento. La cancelación puede ser solicitada con procederá respecto de la totalidad de sus datos personales, o sólo a una parte de ellos

OPOSICIÓN. Solicitar en todo momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo cuando, exista causa legítima. Este derecho no procederá en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal. Si desea ejercer algunos de sus derechos ARCO, lo podrá realizar comunicándose al teléfono 5532326744 o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección arqte_arquitectos@hotmail.com:

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (de acuerdo al derecho a ejercer). Dentro del correo deberá indicar la siguiente información: • Nombre del titular. • Declaración de hechos • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud. • Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud. • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO. • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud. Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, podrán ejercitarlos por medio de su representante. Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visita: www.inai.org.mx El tratamiento de sus datos personales bajo nuestra posesión se realizará de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que autoriza expresamente al Responsable y al Encargado de tratar su información personal para tal efecto, hasta en tanto tú no mani­fiestes tu oposición mediante alguno de los elementos que indica la Ley. Para cualquier asunto relativo al tratamiento de tu información personal que no haya sido tratado en el presente Aviso de Privacidad Integral, favor de comunicarse con el encargado, cuyos datos se encuentran al principio del presente documento.

 

Última actualización: 13 de abril del 2021.

 

He leído y aceptado todos los términos de este aviso de privacidad, manifestando mi plena conformidad con su contenido y manifiesto mi consentimiento expreso en todas y cada una de las partes que lo componen.

 

Nombre _________________.

 

Fecha __________________.

 

Firma___________________.